神通的真假

中國意識科學研究會 / 神通的真假

神通的真假

神通的真假
  • 作者:蔡肇祺
  • 發行所:中國意識科學研究會
  • 出版日期:初版1988/9/23, 再版 1992/9/30 ,三版1999/3/9, 四版2007/9/19。

  人,吃了豹膽,說自己是神,容易;然而,說神理,則難。人,要人家說他具神通,容易;然而,要說出神通的眞假,則難。
  因此,對本書,倘他是一個嚮往神通之人,則一定如獲至寶;但,倘他是一個已和具假神通之人繫過緣生之人,則雖不一定很喜歡看,但却也想要看、也會偷偷地去看;但,倘他是一個具假神通之人,則不僅不喜歡看,且也很不敢看。
  然而,肇祺却奉勸已和具假神通之人繫過緣生之人,拿出勇氣來一讀再讀三讀,那他就會喜歡起本書,而終於會覺得:是寶。
  至於具假神通之人,倘他尚具不糟蹋此生之意念,則肇祺奉勸:慢慢來,不必急,先做到把本書放在身傍,而努力不厭、不怕本書,到有日浮起了想看一看本書的念頭,就拿出勇氣來一讀再讀三讀,直到喜歡起本書,則會有覺得初醒自大夢之日到來,而比誰都更會把本書奉爲至寶啦!
  即使沒嚮往過神通之人,讀本書,亦可防患和具假神通之人繫緣生於未然,且能明白神理、實踐神理,而領略到依神理活的人生眞諦。
  而當具眞神通之人看到了本書,則必將本書作其座右之銘,而盡其餘生,去讀它、愛它、學它,並且,又有可能會想盡辦法,來和肇祺繫上緣生的。因爲,他很清楚,放眼地球,能寫到像本書之人,肇祺而外,絕無第二人所致。
  但願這本書,能使有緣:去不幸,獲幸福!

公元一九八八年
 八月八日十四時三十三分

蔡肇祺

又序

  約四年前出版了本書後,又經歷了九個月的地球中國時間公元一九八九年六月二十四日二時五十七分起,大宇宙就安定於另一個新的局勢了。除此大宇宙本身的變化而外,原先在四次元世界混聚界作弄、爲害地球上之人其約三十五億之魔、魔王、大魔王,到現在,亦被肇祺抓得只剩下約二十三億而已。現在,剩下的,乃:大魔王約三・五億,魔王約十・五億,魔約九億。
  就是由於大宇宙有了這變化,所以,逢再版本書之際,肇祺纔把本書仔細地從頭到尾看了三次,而除了初版其校對不周處外,就配合大宇宙的這變化而更改了須改之處,以及可表現得更完善之處了。並且,又把原先用通明界語音表現出的,都更爲譯成其意者。
  還有,初版一四七頁所舉例子其「兩位老姐妹」,原本就是姨媽與甥女,但,其時,爲了救已成爲本會幹部的其這一世我從當年傲界特赦來的那甥女之妹,看寫成她了,她會不會因肇祺的著作裏提到她,而又把她寫成她的姨媽那麼好之人了,就一直把肇祺當做其師地接受肇祺的教誨下去,纔寫成那樣的。其實,要寫那一段之前,肇祺也煩長女璧徽打電話問她本人清楚,當年的那兩位老女人是誰過的。結果,她,還是無法接受肇祺的教誨,而正式辦退本會手續地退會了。肇祺活到今天,說肇祺寫的文章不通的,也只有她一個人!因爲,她是師範大學國文系畢業的,而肇祺是臺灣大學藥學系畢業的!但,於初版中寫成那樣,對讀者要懂神通却無關故,肇祺也纔那麼寫了。這,也由於肇祺這一輩子活到今天,一直都不怕人家誤會纔這麼做的。
  近四年來,臺灣具假神通之人愈來愈多,且都在轉向氣功發展。人,自己自身要引魔入身,這,誰也奈何不了他的!何況又早已得到正式推廣的允許!這,誰有辦法阻止、解救?阻止、解救他之人,反而會變成犯法呀!人間,怎麼變成這樣呢?應該是「邪不勝正」、「正必勝邪」纔是天經地義啊!怎麼變成「邪也是正」、「正不能動邪」了?啊!可憐!可悲!
  本書,由於光太強,所以,每頁的字數也就不能多,多了,一翻開讀,就等於在受兩頁之光的讀者,若其我執太強,或身上有魔、魔王、大魔王憑依着,則最輕,也會打瞌睡、看不下去故,纔選較大的字,來排少行的。這樣,則又可使視力較差之人,得其便。這一點,敬請讀者能諒解,而千萬別以爲肇祺是爲了賺錢。其實,明眼人一看,就曉得:本書所寫的內容,其價值,絕非新臺幣四百元了得的!因爲,人而逞強抵抗肇祺、否定肇祺,到頭來,吃虧的,還是其人、其人的一切,而非肇祺!
  願讀者,能多讀這一本書。

公元一九九二年
 九月二日二時四十三分

蔡肇祺